グランディックは、あなたがさらにキャリアアップできる会社です。

普通、採用のパンフレットで「独立どうぞ」と書く会社はありません。
グランディックは現在まだまだ成長中です。毎年多くの管理栄養士、栄養士、調理師を採用していますが、独立できるほどのスキルは、多様な社内研修、教育プログラム、キャリアパスの見える化があるからです。

“サービス力”と“美味しい”を、おもてなしの心とともにお届けする医療給食・介護サービス

グランディックの事業領域は2つ。医療給食の受託サービスと高齢者介護施設の運営です。
一見、異なっているようなイメージもありますが、重要なポイント「手作りの食事で毎日を楽しく過ごしていただく」でつながっているのです。

全てはあなたがプロになるために。

研修や教育プログラムは、あなたがプロに成長いただくために豊富に用意してあります。道に迷った時に相談できる仲間を作りやすい環境もあります。プログラムは座学と実践の両方にラインアップされています。栄養士でも調理が得意になるプログラムもあるのです。

<プログラムの一例>
対象:管理栄養士、栄養士・調理師

■新入社員時
グループ会社合同研修、新入社員フォローアップ研修、調理師勉強会、治療食実習、献立作成研修、管理栄養士受験支援、調理実習、包丁の使い方・切り方実習、高齢者の食事研修、イベント食研修、新入社員入社時研修

■入社後2〜3年後
若手社員研修、3年目社員スキルアップ研修、2年目社員合宿研修、栄養ソフト研修、他現場体験実習、管理栄養士受験支援

■入社後5〜10年後
リーダーマネージャー研修、経営研修、社長塾、責任者研修、

■管理者就任時
次期経営者研修、幹部研修、次期幹部研修

■経営陣就任時
経営者研修

■全社員対象
料理コンテスト(イベント)

社員と一緒に作った教育制度があります。

全社員を巻き込んでみんなで作った教育・研修制度があります。

あなたがさらにキャリアアップできる充実の教育研修制度

・「手作り」な料理提供だからこそ習得できる調理技術
・調理から栄養管理まで学べるシームレスな環境
・「オリジナルレシピ」を企画できる多様な社内コンテスト開催
・入所者様と直接コミュニケーションを取りながら、お客様の反応を肌でリアルに感じられる直営施設での実戦体験
・キャリアに応じた移籍を希望できる「フリーエージェント制」
・調理士・栄養士などの現場職から管理職へのキャリアアップ

グランディックの「食のプロ」になるため社員育成法

グランディックの社員の多くは栄養士・調理師で構成されており、その他営業担当者及び管理部門の社員がおります。
社内のコミュニケーションや交流も多く、教育プログラムが充実しているので、新卒の方でも中途採用の方でも安心して仕事をしていただける環境が揃っています。

教育プログラムの例としては、包丁の研ぎ方・使い方など基礎的なところから実際の調理まで、栄養士としての知識と共に、「食」のプロとなるための手づくりにこだわった研修を実施していることが挙げられます。

管理部
採用担当 鈴木 崇

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