作りたての温かい食事を通して、食事を愉しんでいただきたい

当社は、関東圏の病院や高齢者施設を中心とした委託給食事業を展開しています。
手間は掛かりますが、当社は手作りの食事にこだわりを持つことを大切にしてきました。
食とは良薬といわれており、身体を養い、正しい健康を得るために頂くという考えがあります。この考えが基本にあるため手作りにこだわってきたと言えます。
食事は病院や高齢者施設で生活されている患者様や入居者様にとって最大の愉しみのひとつと言えます。食欲は元気の証であり、食べることでエネルギーを発することができます。
我々は、そのお手伝いとして「作りたての温かい食事を食べていただく」「食事を愉しんでいただく」ことを仕事としています。

当社は様々なお客様のニーズに対応し、安心・安全な食事を提供していく上で、しっかりとした技術と知識を必要としています

お客様によっては様々なニーズがあります。患者様、入居者様の体調に応じた食事の展開が求められます。健康を取り戻すためにも食事は大切です。食べることが困難になった方に食べて頂く工夫が必要です。当社には細かい要望に対応できる経験豊かな調理師・栄養士・管理栄養士がいます。当社は様々なお客様のニーズに対応し、安心・安全な食事を提供していく上で、しっかりとした技術と知識を必要としています。そのための充実した研修、教育プログラム、キャリアパスの見える化があります。
グランディックはホスピタリティで現場を変えていく食体験を提供することに力を入れています。様々な状況の中でも同様の美味しさを求めた食事とご利用されるお客様のニーズに対応できるサービス力(おもてなし)は当社の事業領域である医療給食事業と介護事業に今でも活かされています。

介護事業ではグランシアという介護付き有料老人ホームを運営しています。
入居者様の個々のニーズに寄り添い、やりたいこと・できることを一つでも多く叶えていける施設を目指し、充実した人生を共に歩むパートナーになることをビジョンとしています。
そして、入居者様の声と心に耳を傾け、その人らしい人生をグランシアで送っていただけるよう笑顔を絶やさず寄り添う介護を全従業員のミッションとしています。

心と心の結び付いたパートナーシップを大切にした集団・組織づくりを行っていきたいと思います

グランシアでは、当社の調理師や栄養士・管理栄養士が思考を凝らした毎月の誕生日会、季節食、夏の納涼祭や冬のクリスマス会などの特別なイベント料理も提供され、入居様とご家族の方々からも「美味しいよ」「楽しいイベントありがとうね」という感謝の言葉を頂いています。
又、機能訓練にも力を入れ、理学療法では運動機能の維持・改善を目的に物理的手段を用いります。作業療法では、園芸・工芸・手芸・陶芸など低下した身体機能と社会適応能力を回復させいくために入居者様の状態や目的に合わせ作業を選び精神面をケアしながら援助をしています。
当社の事業はどちらも人の命に係わる事業ですので常に冷静な判断と正しい姿勢を忘れずに積極的に業務に取り組んでいく事と、心と心の結び付いたパートナーシップを大切にした集団・組織づくりを行っていきたいと思います。

代表取締役社長 阿部勝治

PAGE TOP